загрузка
Набор начинающего визажиста

Набор начинающего визажиста

21-09-2017 Декоративная косметика

Идеально зная теорию и хорошо натренировав руку, новички-визажисты сталкиваются с проблемой формирования своего стартового набора. Помочь начинающим специалистам в этом вопросе попробует сайт профессиональной косметики ZAKAZ26.ru.

Стартовый набор косметики

Подготовка к нанесению косметики. Создание любого образа начинается с очищения кожи. Для этого чаще используется мицеллярная вода. Советовать какой-то отдельный бренд нет смысла, так как состав таких средств почти одинаков. Исследуя каталог косметики, лучше в этом случае обращать внимание на соотношение «цена-объем», а не «цена-качество».

Нанесение базы под макияж

Для подготовки лица к макияжу используются универсальные гипоаллергенные базы. Косметика Ателье Париж – признанный лидер в этой сфере, и ZAKAZ26.ru советует воспользоваться базой для комбинированной кожи Baseo именно этого бренда. Праймер делает лицо матовым, убирает жирный блеск. Наносимые на базу косметические средства держатся дольше и работать с ними оказывается гораздо проще.

Нанесение тонального крема

Тонирование. Для выравнивания тона кожи нужно иметь как минимум два тона: самый светлый и самый темный оттенки одной линейки продукта, а промежуточные можно получать их смешиванием. Новичку стоит обратить внимание на тональные крем-основы YSM от Inglot: они плотным слоем ложатся на кожу и подходят для всех типов кожи.

цветокоррекция лица

Контуринг. Моделирование лица зачастую требует довольно дорогих профессиональных средств. Сделать это также можно, используя связку продуктов, затемняющих, осветляющих и выделяющих отдельные участки кожи. В качестве первого средства в этом комплекте можно купить американскую косметику марки The Balm: этот бронзер сделает кожу загорелой, а при случае поможет выделить скулы.

Нанесение пудры

Закрепляется эффект тонирования рассыпчатой пудрой. Для финиша макияжа лица неопытному визажисту лучше выбрать прозрачную пудру как, например, HD пудра High Definition. В дальнейшем ее можно будет дополнить средствами с сияющим, осветляющим или затемняющим эффектом.

Здоровый цвет и сияние лицу придаст использование румян и хайлайтеров. Без них образ будет незаконченным, а значит упускать их из внимания не стоит. На наш взгляд оптимальным вариантом здесь являются румяна с аргановым маслом от PAESE и хайлайтер Mary-Lou Manizer, дополняющий эффект первого продукта.

Коррекция бровей

Макияж глаз. Он начинается с нанесения базы под тени, от наличия и качества которой зависит срок жизни создаваемого образа. Хорошим вариантом в данном случае выступает декоративная косметика от PAESE: оно сочетает в себе профессиональное качество и бюджетную цену.

Нанесение теней

Далее идут собственно тени. Проще всего использовать палетки от Make-up Atelier. Их в обязательном порядке нужно две: набор теплых тонов Eyeshadows palette T22 и в противовес – «холодная» палетка T01S. Такой комплект позволит уверенно себя чувствовать при создании любого образа и любого типа макияжа даже в начале своей карьеры.

Способ очерчивания глаз каждый визажист для себя выбирает сам. Для этого подэтапа мы советуем купить американскую косметику марки Inglot. Для приверженцев жидкой подводки прекрасно подойдет эмульсия Duraline, которая может использоваться также как основа под тени. Для тех, кто предпочитает карандаш, отлично подойдет водостойкий Khol.

Завершить макияж глаз можно классической черной тушью с маслянистой консистенцией, которая позволит хорошо прокрашивать ресницы.

Макияж губ

Макияж губ. Одновременно и самый простой, и самый сложный этап в создании идеального образа. На старте лучше всего использовать палетку базовых оттенков. Отдельные помады стоит брать в случае частого использования их чистого оттенка. Здесь мы также рекомендуем купить американскую косметику бренда Inglot.

Неплохо иметь и несколько карандашей для губ с расчетом, что макияж будет либо нюдовый, либо яркий с акцентом на губах.

Мультибрендовый интернет-магазин ZAKAZ26.ru надеется, что эта статья и рекомендованные в ней продукты помогут визажистам увереннее чувствовать себя в начале своей карьеры и без труда создавать новые покоряющие сердца образы.

Стартовый набор инструментов визажиста.

  • В кейс начинающего визажиста в обязательном порядке должны входить:
  • Для этапа очищения - антисептик для рук, ватные тампоны, влажные салфетки;
  • Для этапа тонирования и контуринга – палитра, 2 кисти для нанесения тонального крема, кисть для нанесения консилера, отдельно кисти для пудры и румян, спонж, а также средство для очистки кистей. Кисти необходимо брать из натуральных материалов;
  • Для макияжа глаз – скошенная кисть для бровей, кисть для растушевки теней, маленькая и большая кисти для век, кисть для жидкой подводки, ватные палочки, щеточка-расческа для бровей и ресниц. По необходимости можно добавить палитру для смешивания теней;
  • Для макияжа губ – кисть для губ или аппликатор, точилка для карандашей.

Мультибрендовый интернет-магазин ZAKAZ26.ru надеется, что эта статья и рекомендованные в ней продукты помогут визажистам увереннее чувствовать себя в начале своей карьеры и без труда создавать новые покоряющие сердца образы.

По всем вопросам о наличии товара или отдельных оттенков всегда будем рады видеть в чате WhatsApp или на нашей странице в Instagram.



© 2018 ZAKAZ26.RU - магазин профессиональной косметики.

Вверх